29.11.2012

frolov nekrolog   28 ноября 2012 года на 61 году скоропостижно скончался бывший начальник управления, главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Новгородской области.

Фролов Виктор Андреевич родился 05.12.1951 года в д. Солодча Ольховского района Волгоградской области. После окончания института в 1974 году по распределению был направлен в Новгородскую область и начал свою трудовую деятельность в должности инженера в «Сельхозтехнике» г. Сольцы.
    За короткий промежуток времени проявил себя как высококвалифицированный специалист и отличный организатор, за что уже в 1975 году назначен заведующим организационным отделом Солецкого РК ВЛКСМ, а в 1977 году 1-м секретарем Солецкого РК ВЛКСМ. За достигнутые успехи награжден значком ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле». Комсомольскую работу завершил в 1982 году в должности 2-го секретаря обкома ВЛКСМ в связи с переводом  на партийную работу.
    С 1983 по 1987 год – 2-й секретарь Мошенского райкома КПСС. С 1987 по 1991 год – председатель исполкома Батецкого районного совета народных депутатов. С 1991 по 1996 год – Глава Батецкого района. В 1996 году назначен председателем комитета водного хозяйства Новгородской области.
   С марта  2000 года работал в должности начальника отдела механизации и охраны труда комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области. В июне 2001 года переведен на должность начальника отдела, главного государственного инженера-инспектора Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.  Результат работы был отмечен Почетной грамотой Администрации области и Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
    В результате реорганизации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области путем выделения из его состава управления Гостехнадзора Новгородской области  с 3 января 2002 года возглавил вновь созданное управление и руководил до мая 2012 года.
    Благодаря его умелым, энергичным действиям и высокой профессиональной квалификации была создана практически «с нуля» работоспособная  структура, проделана большая работа по выявлению незарегистрированной техники на территории области и проведены мероприятия по ее регистрации, наведен порядок в эксплуатации самоходной техники.
    Дважды в 2004 и 2006 годах его работа была отмечена Благодарностью Губернатора Новгородской области. В 2012 году награжден  знаком отличия  «За заслуги перед Новгородской областью» за значительный вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетнюю плодотворную работу, направленную на повышение благосостояния жителей области.

Управление Гостехнадзора Новгородской области  выражает  глубокое соболезнование семье и близким. Скорбим вместе с Вами.

Коллектив управления Гостехнадзора Новгородской области